Advent, Advent, Blech exzellent!

So hieß es in vielen Klassen unserer Schule jeden Morgen in der Adventszeit. Die Musiker der Deutschen Radio Philharmonie haben sich die Mühe gemacht und für Kinder einen musikalischen Adventskalender erstellt. Jeden Tag konnte man ein neues Türchen öffnen und neuer Musik lauschen. Doch die Musiker spielten nicht nur für die Kinder, es wurden Instrumente und Musikstücke erklärt und viele Türchen luden zum Mitmachen ein. So lernten die Kinder Bodypercussion, verschiedene Bewegungen und sich passend zur Musik auszudrücken. Eine Aufgabe bestand darin, bei einem Musikstück genau hinzuhören und eine passende Geschichte zu schreiben, in der ein treffendes Gefühl, eine Farbe und das Wort „Stern“ vorkommen.
Auch die Kinder unserer Schule schrieben tolle Geschichten. Die Geschichten der Klasse 2a werden sogar am schwarzen Brett der Philharmonie ausgehängt und gewürdigt.

Fotos: Mechthild Schneider