Der Nikolaus zu Besuch

Auch in diesem Jahr besuchte der Nikolaus pünktlich zum Nikolaustag am 6. Dezember die Erstklässler unserer Schule. Zu diesem Anlass trafen sich die Klassen 1a, 1b und F1 im Mehrzweckraum und erwarteten aufgeregt sein Erscheinen. Die Kinder staunten darüber, was der Nikolaus alles von ihnen wusste. Er las Gutes und auch weniger Gutes aus seinem goldenen Buch vor. So lobte er die Hilfsbereitschaft der Kinder untereinander und dass sie so eifrig das Lesen und Rechnen lernen. Jedoch tadelte er, dass viele Kinder im Unterricht zu viel miteinander reden und nicht zuhören. Erfreut zeigte er sich von den Liedern und Gedichten, die die Kinder für ihn einstudiert hatten. Zum Schluss seines Besuches überreichte er jedem Schüler ein Geschenk.