Es ist schon zur Tradition geworden, dass sich die Grundschule St. Michael am Mathe-Känguru-Wettbewerb beteiligt.

„Känguru der Mathematik“ ist ein seit 1995 bestehender internationaler Mathematik-Wettbewerb für Schülerinnen und Schüler der 3. bis 13. Klassenstufe, der jeweils jährlich am dritten Donnerstag im März durchgeführt wird. 24 zunehmend schwierige Aufgaben sind mit Rechnen, Logik und Knobeln in 75 Minuten mit Antwortmöglichkeiten zum Ankreuzen zu lösen. Dabei werden auch die Grundschüler schon kräftig gefordert.

Eine Beispielaufgabe aus dem Aufgabenblatt dieses Jahres:

Wie viele Zahlen, die größer als 10 und kleiner als 60 sind, können mit jeweils zwei verschiedenen Ziffern 0,1,2,5 und 8 gebildet werden?

Die Antwortmöglichkeiten sind 6, 8, 9, 11 oder 13.

Dieses Jahr nahmen 23 Dritt- und Viertklässler unserer Grundschule  am Wettbewerb teil.

Die meisten Punkte erzielte Lukas Holzmann (4a). Neben einem Geschenk und einer Urkunde erhielt er auch das Känguru-T-Shirt, da er die meisten Aufgaben in Folge richtig gelöst hatte. Michael Walger (3a) landete auf dem 2.Platz und Daria Safenreiter (3a) auf dem 3.Platz.