Hier treffen sich Kinder der Klassen 2-4, die Spaß daran haben, einmal in eine andere Rolle zu schlüpfen und ihr schauspielerisches Können unter Beweis zu stellen.

In diesem Schuljahr besteht die Theater-AG aus 20 Schülerinnen und Schüler der Klassen 2 – 4. Nachdem zu Beginn des Schuljahres anhand pantomimischer Spiele und kleiner Sketche  in das Theaterspielen eingeführt wurde, hatten die kleinen Schauspielerinnen und Schauspieler ihren ersten Auftritt an der Schulweihnachtsfeier. Hier zeigten sie das Theaterstück „Der Weihnachtsmann mit dem Navigationsgerät“.

Höhepunkt ist wie jedes Jahr das Musical, das seit einigen Jahren im Mai oder Juni in der Stadthalle Lebach aufgeführt wird. Meist reicht die wöchentliche AG-Stunde für die Probenarbeiten nicht aus, sodass die Schauspielerinnen und Schauspieler vor allem kurz vor dem Auftritt zusätzlich proben. In diesem Jahr steht das Musical „Pantoffelpiraten“ auf dem Plan.