Auch in diesem Schuljahr wird die Blockflöten-AG in Kooperation mit dem Musikverein „Treue fest“ Landsweiler angeboten und erfreut sich erneut am großen Interesse der Schülerinnen und Schüler. Jede Woche treffen sich eine Anfänger- und eine Fortgeschrittenengruppe, um mit viel Freude und großem Ehrgeiz ihr Können auf der Blockflöte zu verbessern.

Die Kinder lernen die Musik durch gemeinsames Musizieren von Liedern wie „Freude schöner Götterfunken“, über das „Tonleiterlied“ bis hin zur „Kleinen Marschmusik“ oder beim Spielen von Rhythmen im Drum-Circle mit viel Spaß in all ihren Facetten kennen und entdecken so die Faszination der Musik.

Manch einen Teilnehmer hat nach dem Ende der AG das Musik-Fieber so gepackt, dass anschließend die Möglichkeit ergriffen wurde, beim Musikverein Landsweiler ein weiterführendes Instrument (z.B. Querflöte, Klarinette, Trompete, Schlagzeug, …) zu erlernen.